2021年04月02日

玉露園『しょうが湯』飲んでみました♪

こんぶ茶生誕103年目「元祖こんぶ茶」の玉露園さんから
今回はこちらをお試しさせていただきました

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 玉露園「しょうが湯」 

さわやかでほどよい酸味のバラ科の果実ローズヒップを隠し味に
さとうきびのしぼり汁をそのまま煮沸濃縮し
加工せずに冷却してつくった沖縄産黒糖を使っています。

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個包装になっているので使いやすくて便利です。

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さらっさらの粉末です。

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そのままお湯に溶かして飲んでみました。

程よい辛みとほんのりとした甘みで飲みやすく美味しいです。
少しとろみもつくので体が温まりますね。

…で、今回はお料理にも使ってみましたよ。

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「簡単生姜焼き」です。

豚肉を炒める時に「しょうが湯」をそのまま振りかけて
後はお醤油少々で味付け。
簡単に生姜焼きができちゃいます。
とろみもついてしっかりとお肉に味がからみますよ。

私はご飯に乗せて豚丼にして食べました。
美味しかったです♪

簡単なので朝のお弁当作りにもいいなと思いました。
おススメです。

玉露園

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posted by 杏 at 16:17 | Comment(0) | モニター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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