2020年06月09日

「恵みの麹青汁」を飲んでみました♪

暑いですね〜。水分補給も忘れずに!
この歳になるとどうせ飲むなら身体になるといいもの。
そしてできれば美味しいものがいいですよね〜。

…と言う事で、爽健らぼさまのモニターに参加させていただき
飲んでいるのがこちら

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 恵みの麹青汁 

伊豆市修善寺で生まれた至高の一杯、恵みの麹青汁

無農薬・有機的栽培された大麦若葉、ケール、明日葉を原料とし
国産米使用の米麹、海洋深層水を煮詰めて作る
まろやかな天然ミネラル海塩も配合。

麹が入った青汁は初めて飲みます。
麹は酵素の宝庫と言われているので健康のサポートも期待できるのでしょうか。

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1回分づつの個包装になっているので扱いやすいですね。

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シェイカーもついていたのがありがたいです。

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1日1〜3包を目安に
100〜150t程度の水またはぬるま湯によく溶かして飲みます。
私はシェイカーを使ってすばやく。

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シェイカーを使わなくても溶けはいいと思います。

味はさっぱりとして飲みやすいです。
緑茶っぽくてこれなら誰でも飲めるのではないでしょうか。
ほんのりとした甘さも感じられます。

今の時期、氷を浮かべて飲むと暑さもやわらぎ
とてもさわやかです。

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牛乳にも混ぜて飲んでいますが、まろやかになってこちらも美味しいですよ。

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一緒に頂いたパンフレットに載っていたので作ってみました。
青汁を入れた「グリーンポテトサラダ」です。

きれいなグリーンになりました。
いつものサラダが栄養価アップ!

日常の飲み物として、そしておかずの一品に。
手軽に自然と多くの栄養分を摂れると言う事は大事で。

健康のことを意識していかなくてはいけない年齢になっているので
手軽でおいしいのはうれしい限りです。

いくら健康に良いと言われても味が好みでないと
続けることは難しいですよね。

恵みの麹青汁、美味しいです

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posted by 杏 at 16:31 | Comment(0) | モニター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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