2020年04月07日

「アーモンドクリーム」を食べてみました♪

ビタミンEがたっぷり摂れると女性に大人気のアーモンドでありますが
実はそんなに食べてはいないんですよね。。。

アーモンドチョコレートをちょこっと食べるくらい!?
…じゃ、ビタミンE補給にはなりませんね。。。

抗酸化力、アンチエイジング効果
脂肪の分解や吸収を抑える働きも!?なんて聞くと
私は積極的に摂った方がいいのかも!?

そこで、
宇治田原製茶場さまから
こちらをお試しさせていただきました。

UkVFUMfvXbh9r0I1586159500_1586159651.png

 アーモンドクリーム 

濃厚でなめらかな食感にこだわって作った「アーモンドクリーム」は
低速・中速・高速の3つのローラーを使って細かくすりつぶした後
1日寝かせて冷却し生地を安定させます。
その後、撹拌機の速度を変えながらしっかり空気を入れることで
ふんわり柔らかい「アーモンドクリーム」が出来上がります。
甘さ控えめの三温糖を使用して上品な味に仕上げました。
合成着色料・防腐剤不使用です。

rrjgQAokjjASivO1586158707_1586158755.png

普段の食事にアーモンドクリームを加えてみました。

0tdZfBEvrw0okkC1586158785_1586158877.pngGRyfeouxCTCNf8k1586158610_1586158679.png

トーストに塗って、ヨーグルトにも入れてみました。

思っていたよりずっと食べやすかったです。
…っと言うか、とても美味しい!!

たっぷりとパンにぬっても甘すぎずちょうど良くて。
滑らかな食感もいいですね。

トーストしたての熱々にぬると溶けてパンにしみ込んで。
これも香ばしくておいしいです。

ヨーグルトにはどうかな?と思ったのですが
全く違和感なくて、コクが出ていい感じです。

これだったら胡麻和えみたいに野菜の和え衣に使っても大丈夫かも。
人参とかいんげんとか。
試してみますね。

株式会社宇治田原製茶場

宇治田原製茶場・月刊「茶の間」ファンサイト参加中




posted by 杏 at 16:15 | Comment(0) | モニター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]