2017年08月22日

福井の旅G そばにさばに…で帰途へ。

福井グルメのひとつ、越前おろしそば。
大根おろし入りのだしをかけて食べるんだって。



イメージしていたのはもっと辛いのかなーって。
そうしたらそんなことはなくて。
さっぱりとあっさりと、するするーーっと、完食。
ニシンの煮付けも美味しかったです。




最終日の最後、遅いランチ?早い夕ご飯は



鯖の竜田揚げ定食。



食事処 御食国若狭おばま 濱の四季さんで
美味しく頂きました。

御食国若狭おばま食文化館のお隣です。
ここの3階の「濱の湯」にも寄ってさっぱりとして帰路へと。

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漁港には海上自衛隊多用途支援艦「ひうち」が入港していました。






posted by 杏 at 19:58 | Comment(0) | 行ってきました♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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