2017年05月12日

神戸の旅A 姫路 炭焼あなご やま義

茨城空港から神戸空港に到着
ポートライナーに乗って三宮駅へ

宿泊するホテルに寄って荷物を預け、JRで姫路駅へ
そうです、到着後一番最初の観光は「姫路城」。

…っと、その前に。
お腹が空いてるので、先にご飯です。
時間も11:00を少し回った位でした。
行くお店は決めてあったので、スマホを頼りに向かいました。




行列の出来るお店だと知っていたので、しばし待ちます。
外がガラス張りになっていて、あなごを焼いているところが見えるんですよ。
なので、わくわくしながら食欲を刺激されて待つことができますよ(笑)

回転が早いのか、思ったほど待たずに入店できました。



メニューはこんな感じで。
私は欲張って「やま義定食」にしてみました。



「あなごめし(並)」に、タレと共に炭火で焼いた「焼きあなご」
小鉢・お吸い物・野沢菜漬物のセットです。



自家製のタレをつけ炭火で焼き、特製の煮汁で炊いてから蒸す
だからふっくらと美味しいんですって。

スタッフのお姉さんに、最初はそのまま食べて
最後はお吸い物をかけて食べてみてくださいって言われたので
そんな風にして、完食!!満足!!

ごちそうさまでした




2017.4.30






posted by 杏 at 21:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 行ってきました♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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