2017年03月09日

「お水がいらない中華そば 金醤」を食べてみました♪

冷凍鍋焼うどんでおなじみのキンレイの新商品
「お水がいらない中華そば 金醤」を食べてみました。



鶏ガラ、昆布、煮干、香味野菜などをじっくりと炊き出したスープと
かえしが織りなすコク深い味わいの醤油ラーメンです



袋の中にはちょうどお鍋に納まりそうなま〜るい冷凍麺セットが。



一番下がスープ、その上に麺、一番上が具材と3つの層になっています。
一番下がスープってのがポイントみたいです。

作り方は簡単です。ビニールをとって、そのままお鍋に入れて温めるだけです。
お水を計量したり、スープを入れたりとかの手間はありません。



最初にスープがとけていきます。
さらに麺、具材ととけて煮立つまでしばし待ちます。



煮立ったら出来上がり!このまま食べてしまいたいくらいですが
器に盛り付けます。



う〜ん、いいにおい。食欲をそそります。



少し具材を足してみました。

醤油のストレートスープでありながら出汁の旨味が出ていて
コクもあって、全部飲み干さなければもったいないくらいに
美味しいです

麺もなめらか、コシもあって、つるつると一気に。

具材もチャーシュー2枚、メンマ、ほうれん草、なると、白ねぎと
十分なくらい入っていて、満足

さっと温めただけなのにこのクオリティーって素晴らしい!!
家に居ながら専門店のようなお味、しかも熱々が食べられるなんて
便利な時代になりましたねー

ごちそうさまでした

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posted by 杏 at 13:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | モニター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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