2016年01月08日

「元祖肉どろぼう 中辛」を使ってみました^^

お肉、大好きです。焼肉が一番好きかなぁ〜。
だけど市販の焼肉のたれみたいなの、あんまり買ったことないんですね〜。

…で、今回久しぶりに使ってみたのがこちら



 元祖肉どろぼう 中辛 

昭和47年発売のロングセラー商品

これだけ長い間、愛されている商品
何か、訳があるに違いない。。。と、期待大であります。



器に出してみると、案外とろみがありますね、濃厚な感じです。
ホットプレートでお肉を焼いて、たれにつけて食べるだけでも
かなりいけそうです!

今朝はこれで弁当を作りました。



弁当箱にご飯を詰めて、千切りキャベツを乗せて
ちゃちゃっとお肉を焼いて、元祖肉どろぼう中辛をかけて
お肉をキャベツに乗せて並べて、ごまを振って完成!



ここまで多分10分はかかってないと思います。5分??
すごい時短!

私も朝ごはんで同じものをがっつりと頂きましたが
美味しいです!

ちょっと濃い目のお味が好きです。
お弁当にはぴったりですね。ご飯がすすみます。

ザ、焼肉のたれ。間違いないですね。
ロングセラーになるわけだ。

こんな簡単ご飯も作ってみたけど



「キャベツと卵の混ぜご飯」みたいなやつ。
スチーマーに冷ごはんとキャベツを入れて、肉どろぼうもかけちゃって
レンジで温めて、温めている間に卵をちゃちゃっと炒めて
混ぜたら出来上がり!これもかなりの時短です。

お昼ごはんとかに手軽でいいよね。
お味ですか?
お肉入れてないですけど、入ってるみたいな気がして美味しいです



こういうの1本あるとホントに便利なんだなって思いました

株式会社アサムラサキ

アサムラサキファンサイトファンサイト参加中

posted by 杏 at 22:11 | Comment(2) | TrackBack(0) | モニター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする